Volley Senigallia, Serie C femminile: Corridonia-Puntopiù Deagourmet 3-2

Serie D maschile (poule promozione): Max Control-Offagna 3-2

1.492 Letture
Marcheinfesta.it
Camilla Baroncioni - U.S. Pallavolo Senigallia

La seconda fase dei campionati di serie C e D di pallavolo è iniziata con due partite lottatissime e, comunque, estremamente positive per le squadre dell’Us Pallavolo Senigallia.
Le ragazze della Puntopiù Deagourmet, impegnate nella poule salvezza della serie C, sono state sconfitte per 3-2 sul campo del Corridonia, ma il punto conquistato in una delle trasferte più dure di questa seconda fase è preziosissimo per la classifica e per il morale. Le nerazzurre, già dalle ultime partite della prima fase, avevano dimostrato di aver ritrovato il giusto atteggiamento in campo e la voglia di lottare fino all’ultimo per raggiungere l’obiettivo salvezza.

A Corridonia la squadra di Paradisi ha approcciato molto bene il match vincendo 25-18 il primo set. Nel secondo parziale le forti padrone di casa rispondevano 25-16, ma la Puntopiù Deagourmet era brava a riportarsi in vantaggio vincendo 25-17 il terzo parziale. Le senigalliesi mancavano però di killer instinct e fallivano l’occasione di chiudere a proprio favore il match nell’equilibrato quarto set, vinto alla fine 25-23 dal Corridonia. Le padrone di casa non tremavano poi nel tie break (15-9). Ottime, tra le fila senigalliesi, le prove di Marica Lucconi e Camilla
Baroncioni.

Con questo punto le nerazzurre raggiungono il Ripatransone in classifica, avendo ottenuto però una vittoria in più. Insomma, oggi come oggi le senigalliesi eviterebbero la retrocessione diretta e andrebbero ai playout. La prossima settimana sfida all’Offida, un match che evoca splendidi ricordi, visto che lo scorso anno, proprio battendo le offidane nella finale playoff della serie D, le senigalliesi ottennero la promozione in serie C.

Bello anche l’impatto della Max Control alla poule promozione della serie D. I nerazzurri hanno sconfitto 3-2 l’Offagna dovendo sudare le proverbiali sette camice dopo che la partita sembrava poter terminare in soli tre set sul 2-0, 10-5 per i senigalliesi.

Partita fatta di alti e bassi per la squadra di coach Lanari che ha iniziato male l’incontro, tanto che in avvio di primo set l’Offagna ha accumulato fino a sette punti di vantaggio. Sul 14-19 sembrava ormai fatta per gli ospiti, ma i senigalliesi piazzavano un incredibile parziale di 11-1 e si aggiudicavano il primo set 25-20. Molto equilibrato il secondo parziale, ma sul 21 pari erano ancora i nerazzurri a fare i punti più pesanti chiudendo 25-21. Come detto, i senigalliesi andavano subito avanti 10-5 nel terzo set e la partita pareva quindi destinata a chiudersi 3-0. Niente di più sbagliato: l’Offagna rientrava subito in corsa raggiungendo la Max Control sul 10 pari e alla fine aveva la meglio in volata per 25-23. Sulle ali dell’entusiasmo gli ospiti dominavano anche il quarto parziale 25-18, ma nel decisivo tie break commettevano davvero troppi errori e dovevano inchinarsi alla Max Control 15-10.

Migliore in campo il centrale della Max Control Matteo Tiranti, decisivo sia in attacco che a muro. Complessivamente ottima, comunque, la prova di un po’ tutti i senigalliesi. La vittoria è un bel viatico per la rincorsa del sogno promozione della Max Control. Sabato prossimo, nerazzurri in trasferta a Porto Recanati.

CLASSIFICA SERIE C FEMMINILE – POULE SALVEZZA (7 giornate al termine)