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Una ricetta per Halloween: il risotto alla zucca con cuore di cioccolata fondente

Lo Chef Mazza propone una particolare ricetta per l'appuntamento in cucina di SenigalliaNotizie.it

Risotto alla zucca con cioccolato fondente

E’ arrivato Halloween e rimanendo in tema, lo Chef Mazza per il nuovo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it propone un particolare primo piatto. A seguire infatti trovate la ricetta del risotto alla zucca con cuore di cioccolata fondente. Siete pronti a stupire i vostri ospiti a tavola? Lo Chef Mazza consiglia di servire il ristotto alla zucca accompagnato da un vino Montepulciano.

INGREDIENTI:

300 gr di ZUCCA
250 gr di RISO vialone nano
50 gr di CIOCCOLATO fondente
60 gr di GORGONZOLA piccante
1 lt di BRODO vegetale
20 gr di BURRO
1 CIPOLLA
OLIO q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca, privatela di semi e dei filamenti interni, tagliate la buccia esterna e ricavatene dei cubetti.

Fate un soffritto di olio e cipolla a cui aggiungeremo la zucca; rosolare.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnate con poco brodo vegetale alla volta fino a cottura ultimata.

Quindi spegnete la fiamma e amanticare il burro.

Preparate il piatto mettendo al centro un cucchiaio di gorgonzola e il risotto alla zucca, che con il suo calore andrà a fondere il formaggio.

Grattugiate infine il cioccolato che si mescolerà al gusto dolce della zucca ed al piccante del gorgonzola.

Buon appetito!

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