SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

La ricetta della torta di noci per i lettori di SenigalliaNotizie.it

Lo Chef Mazza consiglia gli ingredienti e la preparazione dell'ottima torta ripiena

Cavallari Group: gestione, selezione, trasporto rifiuti
Piatto di noci tritate

E’ finalmente arrivato il nuovo l’appuntamento con la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Oggi ho deciso di consigliarvi gli ingredienti e la preparazione della torta di noci. Una classica torta, facile da prepare e sempre apprezzata a tavola. Il dolce ripieno di noci noci sarà infatti molto gradito dai vostri ospiti. Allora… tutti ai fornelli, provate a cucinare la torta alle noci!

INGREDIENTI:

500 gr di FARINA
250 gr di BURRO
550 gr di ZUCCHERO
2 UOVA
200 ml di PANNA per dolci
350 di gherigli di NOCI
SALE q.b.
16 gr di LIEVITO in polvere

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete in mezzo il burro ammorbidito, 200 grammi di zucchero, le uova ed un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

In una padella fate caramellare il restante zucchero e quando inizierà a colorirsi, aggiungete la panna e le noci tritate.

Tirate con il mattarello due foglie da mezzo centimetro, foderate una tortiera distribuite il ripieno e coprite con l’altra sfoglia.

Mettete a cuocere in forno già caldo a 200 gr per mezz’ora.

Buon appetito!

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!