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La ricetta delle olive all’ascolana del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia

Gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo del gustoso piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno

Ristorante Vecchio Ranch
Olive all'ascolana

La ricetta delle olive all’ascolana ve la sareste mai aspettata?! Una vera e propria sfida in cucina è quella proposta dal Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia: per questo appuntamento in cucina con la rubrica di cucina di Senigallia Notizie è la ricetta delle olive all’ascolana il famoso piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno ad andare in tavola. Con il gustoso piatto, usato sia come antipasto che come contorno, lo Chef Mazza consiglia l’ottimo l’abbinamento con il vino bianco della stessa terra di origine delle olive: Falerio dei Colli Ascolani, “Pecorino” o “Passerina“.

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di OLIVE verdi grosse, preferibilmente di tipo “Ascolano”
150 gr di CARNE magra di maiale
1 fegatino di POLLO
25 gr di PECORINO grattugiato
1 LIMONE non trattato
100 gr di mollica di PANE
100 gr di FARINA
OLIO extra-vergine d’oliva q.b.
PEPE q.b.
150 gr di CARNE magra di manzo
150 gr di POLLO
50 gr di PARMIGIANO grattato
2 UOVA
50 gr di passata di POMODORO
300 gr di PANGRATTATO
BRODO di carne q.b.
NOCE moscata q.b.
CANNELLA q.b.
SALE q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le carni a cubetti poi metterle a rosolare in una casseruola con olio.
Unite la passata di pomodoro, un mestolo di acqua tiepida e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Quando a carne sarà cotta, unite il fegatino, salate, pepate e proseguite la cottura per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare.

Macinate finemente la carne e incorporatevi il parmigiano, il pecorino, un uovo sbattuto, e la scorza del limone grattuggiata, una spolverata di noce moscata e una di cannella.

Legate ed ammorbidite il composto così ottenuto, aggiungendo la mollica del pane spezzata, precedentemente bagnata nel brodo e strizzata.

Denocciolate le olive e farcitele avendo cura di non spezzarle; impanatele poi con farina e successivamente con uovo e pan grattato.
Friggete le olive in abbondante olio a 180°.

Sgocciolate in carta paglia e servitele subito.

Questo piatto lo patete trovare al Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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