SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Paella carne, pesce e verdure: in cucina con una ricetta spagnola

Il Ristorante Vecchio Ranch vi sfida in cucina con la preparazione del tipico piatto della Spagna

Ristorante Vecchio Ranch
Ricetta paella

Questa settimana per la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia vi propone un piatto spagnolo, sempre più apprezzato dalle nostre parti: la ricetta della paella. La paella è un piatto nazionale spagnolo, che viene preparato in centinaia di modi diversi a seconda della zona. Lo Chef Mazza propone la versione della paella con carne, pesce e verdure. Il piatto si può accompagnare da diverse bevande: dalla birra, al vino rosato o bianco.

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di MAIALE
200 gr di TACCHINO
200 gr di SEPPIE e CALAMARI
100 gr di VONGOLE
200 gr di COZZE
10 GAMBERETTI
8 SCAMPI piccoli
1 PEPERONE
10 FUNGHI champignon
100 gr di PISELLI
1 CIPOLLA
1 busta di BRODO
2 spicchi di AGLIO
PREZZEMOLO tritato q.b.
VINO q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.
350 gr di RISO arborio

PROCEDIMENTO:

Tagliare le verdure a piacimento e cuocerle in un goccio di olio; bagnare con vino. A metà cottura salare e pepare.

Tagliare la carne e cuocere anche essa (in padelle separate sia il maiale che il tacchino) come sopra; tagliare i calamari e le seppie a listarelle o a cerchio e cuocerle con un po di aglio e olio.

Quando il tutto sarà cotto prepariamo il riso.

In una pentola versiamo un filo d’olio e mezza cipolla tagliata finemente; far soffriggere e aggiungiamo il riso mescolandolo sempre. Quando i chicchi risulteranno trasparenti, bagnare con un bicchiere di vino.

Evaporato quest’ultimo incominciamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volte (fino a cottura desiderata circa 18 minuti); a metà cottura aggiungeremo tutti gli ingredienti, tranne le cozze e vongole.

Continuare a mescolare e quando mancheranno due o tre minuti di cottura aggiungiamo al preparato le cozze e le vongole.
Una volta aperte quest’ultime, porre il tutto in un piatto da portata con una spolverata di prezzemolo.

La paella potete trovarla al ristorante di Senigallia Vecchio Ranch su ordinazione.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!